2023年最後のレッスンは仲間が一人増え、なんとも嬉しい限りで
始まりました。
Chapter1: A chat around us
・In the month, have you had any trouble at your bar?
今月お店で何か困ったことはありますか?
In the month ➡ in the passed month の方がいいかなぁ
・アメリカの休日は?
➡6,7,8月が休日期間(ヴァケーション)で新学期は9月、5月末が学期末。
注)英語ではvacanceではなくvacationですとの事
・インバウンドは英語ではなく日本の俗語です。
Chapter2: Please correct the menu
・自分の店舗の英語メニューの添削をしました
・マティーニのガーニッシュoliveはどう書くの?
➡with olive かな
・ソルティードッグの塩はどう書くの?
➡on salt かな
Chapter3: About cocktail in different countries?
・海外の人にうけるカクテルはどんなでしょう
➡ネグローニやオールド ファッションドのオーソドックスなカクテルの
注文は多いかな、オールドファッションドにフルーツが入ってるのは
日本だけみたい、へぇ、なるほど。
・飲み方の聴き方は?
➡Would you like drink? / how dou like drink?
・海外からの方にforeignerを使うと差別用語になるので
注意しましょう
Chapter4: Next lesson date
Fraiday, 1/19/2024 at bar gastronome
EVERYONE, A HAPPY NEW YEAR! See you next year.